富山の名産品
2009-01-30 00:59:26 (15 years ago)
富山のお客様から鱒の寿し、さつま揚げ、かまぼこを頂いた。
前日に社長の奥さんから「明日のお昼に届くように送ります。」と連絡があった。
報酬の支払が遅れたことを気にされ、そのお詫びも込めてとのこと。
そこまでしていただくと、こちらも頭が下がる。
鱒の寿しは、酢飯の下に鱒が敷き詰められ、全体を笹で包んである。
これを丸い木箱に入れ、竹とゴムで留めてある。
すごく手間がかかりそうな造りである。
皆さんにも食べる前の写真を見てほしかったのだが、早く食べたい一心で撮るのを忘れ、食べ始めてしまった。
半分食べたところで写真を撮ることに気づき、食べたところはさつま揚げで隠した。
今まで何度も味わっているが、いつ食べても美味しい。
かまぼこは、我が家の大好物。
家族であっという間に平らげた。
造りたての本場のものは、これまた美味しい。
目を閉じると、日本海で獲れた魚を汗水たらしながら一生懸命かまぼこにしている姿が目に浮かぶ。
社長と奥様のお心遣いに感謝する。
皆さんにも、ぜひ味わってほしい一品である。
かまぼのの女賀和:taikama.k-server.org
前日に社長の奥さんから「明日のお昼に届くように送ります。」と連絡があった。
報酬の支払が遅れたことを気にされ、そのお詫びも込めてとのこと。
そこまでしていただくと、こちらも頭が下がる。
鱒の寿しは、酢飯の下に鱒が敷き詰められ、全体を笹で包んである。
これを丸い木箱に入れ、竹とゴムで留めてある。
すごく手間がかかりそうな造りである。
皆さんにも食べる前の写真を見てほしかったのだが、早く食べたい一心で撮るのを忘れ、食べ始めてしまった。
半分食べたところで写真を撮ることに気づき、食べたところはさつま揚げで隠した。
今まで何度も味わっているが、いつ食べても美味しい。
かまぼこは、我が家の大好物。
家族であっという間に平らげた。
造りたての本場のものは、これまた美味しい。
目を閉じると、日本海で獲れた魚を汗水たらしながら一生懸命かまぼこにしている姿が目に浮かぶ。
社長と奥様のお心遣いに感謝する。
皆さんにも、ぜひ味わってほしい一品である。
かまぼのの女賀和:taikama.k-server.org