おすすめ飲食店:part3
2009-04-01 01:33:16 (15 years ago)
鴨川に行ったらぜひ「と貝」という寿司屋へ。
昨年も「と貝」に行ったが、その時はお店が分かりにくく午後2時頃たどり着いたため、すでにお客で溢れ食べられずに帰った。
今年は家内と2人でリベンジを誓い、12時前に到着。
昨年とは、打って変わり、空席が目立つ。
昨年は「るるぶ」効果でお客が溢れていて、実は味は今ひとつではないかと一瞬嫌な予感。
大人は1,800円「地魚握り」を注文し、長男は2,800円の「中トロ握り」を希望していたが親の権限で1,500円の「赤味握り」に変更。次男、三男、長女は大好物の「かっぱ巻」に「いくら」一貫ずつ。
最初に出てきたのは「かっぱ巻」、3人の食べっぷりがいつもの回転寿司とは違う。
あっという間に無くなった。
長男も赤身8貫を瞬く間に食べ尽くす。
いよいよ私たちの出番である。
感想は言うまでもなく、美味しかった。
昨年も「と貝」に行ったが、その時はお店が分かりにくく午後2時頃たどり着いたため、すでにお客で溢れ食べられずに帰った。
今年は家内と2人でリベンジを誓い、12時前に到着。
昨年とは、打って変わり、空席が目立つ。
昨年は「るるぶ」効果でお客が溢れていて、実は味は今ひとつではないかと一瞬嫌な予感。
大人は1,800円「地魚握り」を注文し、長男は2,800円の「中トロ握り」を希望していたが親の権限で1,500円の「赤味握り」に変更。次男、三男、長女は大好物の「かっぱ巻」に「いくら」一貫ずつ。
最初に出てきたのは「かっぱ巻」、3人の食べっぷりがいつもの回転寿司とは違う。
あっという間に無くなった。
長男も赤身8貫を瞬く間に食べ尽くす。
いよいよ私たちの出番である。
感想は言うまでもなく、美味しかった。